La crevette de la Mer du Nord (Noordzeegarnaal), aussi connue sous le nom de crevette grise, est une petite crevette de
couleur sombre des eaux côtières peu profondes et sablonneuses de l'hémisphère Nord et l'un des délices de la cuisine
néerlandaise.
Elles se distinguent des autres sortes non seulement par leur couleur et leur taille, mais également par leur goût, plus prononcé, et leur prix, plus élevé car étant de petite taille, le pelage se fait encore manuellement, comme pour les fameuses crevettes de Texel dans la mer des Wadden ou de Scheveningen, le port de La Haye. Une fois pêchées, elles sont généralement cuites directement sur le bateau pour être ensuite pelées au port.
Elles se distinguent des autres sortes non seulement par leur couleur et leur taille, mais également par leur goût, plus prononcé, et leur prix, plus élevé car étant de petite taille, le pelage se fait encore manuellement, comme pour les fameuses crevettes de Texel dans la mer des Wadden ou de Scheveningen, le port de La Haye. Une fois pêchées, elles sont généralement cuites directement sur le bateau pour être ensuite pelées au port.
En Europe, 80 % de la pêche à la crevette se fait en Allemagne et aux Pays-Bas. Les crevettes sont pêchées durant toute l'année, avec des pics pendant les mois d'automne et en avril/mai. Maintenant, donc.
Ici, on les manges généralement avec du poivre et du citron, en entrée façon cocktail avec de la mayonnaise ou en sandwich dans un bolletje.
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