C'est avec une bière de la brasserie De Koninck que le voyage à Anvers a commencé. Emblématique de la ville, la brasserie est fondée en 1833 par Johannes Vervliet, marié alors à Elisabeth Cop, veuve de Joseph Henricus De Koninck qui avait acheté la place en 1827. En 1845, c'est le fils d'Elisabeth Cop qui reprend les rênes. Nommée d'abord Brouwerij De Hand, la brasserie est définitivement baptisée Brasserie Charles De Koninck entre 1912-19.
Leur bière la plus connue est la Koninck (5,2%) servie traditionnellement dans un verre rebondi et qu'on appelle pour cette raison Bolleke. Mais ils font aussi la Koninck Triple d'Anvers (8%), la Koninck Winter (6,5%), la Gusto 1833 Golden Blond (8%), la Gusto 1833 Ruby Red (8%) et la Drevenier (6,5%) (spécialement brassée pour les prêtres du village de Meersel-Dreef). Zeg maar Bolleke!1
1 Une Bolleke, une !
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