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Hormis les moules, on va aussi à Yerseke pour manger des huîtres. Yerseke est l'une zones ostréicoles les plus importantes d'Europe. Dans les estuaires de l'Escaut et des Gravelines (Grevelingenmeer) est cultivé la célèbre huître de Zélande. Le village lui-même est une longue série de parcs à huîtres dont l'eau de mer est renouvelée en totalité une fois par jour. Dans ces bassins, les huîtres n'y reposent que les dernières semaines avant d'être consommées. Tout droit sorties de l'eau, les huîtres arrivent dans votre assiette. La star incontestable est l'huître dite "plate" au goût fin et salé. Cette variété d'huîtres avait presque disparu pendant le rude hiver de 1963. L'huître japonaise, également appelée huître sauvage de Zélande ou huître creuse, est alors importé en Zélande qui produit désormais ces deux variétés. Huîtres crues avec un peu de citron, à la sauce hollandaise, poêlées, gratinées... On se régale de toutes ces bonnes choses de l'Oesterij.
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